Семенченко: Киев хочет отказаться от Донбасса

Семенченко: Киев хочет отказаться от Донбасса | Крым 24

Власти Украины всерьез рассматривают вариант отделения Донбасса от Украины.

С таким заявлением сегодня, 1 июля, в эфире одного из украинских телеканалов выступил народный депутат от «Народного фронта» и экс-комбат карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

«Я подозреваю, что в высшем политическом руководстве существует мнение отказаться от Донбасса. Потому что это проблема и потому, что среди людей, которые там находятся, мало кто поддерживает и вектор в НАТО, и поддерживает Украину», — сообщил нардеп. По его мнению, среди многих украинских политиков не раз возникали мысли об отделении Донбасса от территории Украины, однако этого нельзя допускать ни в коем случае.

«Но Путин, по словам Маккейна, отъедает кусочки, чтобы не вызвать реакцию международного сообщества, и он может пойти дальше, следующая часть Донбасса, затем под Харьковом. Люди, которые готовы поддержать его, в меньшинстве, но есть везде», — предостерегает Семенченко, добавляя, что у патриотов нет права отказываться от Донбасса.

«Откуда мы имеем право отказываться от этой территории? И, несмотря на то, что такие мысли, я думаю, в руководстве есть, этого делать ни в коем случае нельзя», — напоминает комбат. Он же задается вопросом, как Киев может отдать часть территории страны и кто те люди, которые, сидя в правительстве, всерьез задумываются о подобном. Кроме того, Семенченко уверен, что выполнение работ в рамках проекта «Стена» не имеет смысла, а сам проект необходимо срочно завершить.

Выделенные же деньги необходимо направить на помощь переселенцам и повышение оборонно-промышленного комплекса страны. По мнению комбата, построенное укрепление больше похоже на «заборчик для детей» и его легко разрушать. А любой грузовик на хорошей скорости просто прорежет «стену», как нож масло. «Там „Стену“ нельзя сделать, так как она может быть разрушена любым ударом артиллерии», — сообщает Семенченко.

При этом депутат рассказал, что в Израиле есть пример другой оборонительной системы «Железный купол», который даже позволяет сбивать минометные снаряды. Если бы было много денег, то стоило бы заказать у Тель-Авива подобную систему. «Какой смысл там ставить эту „Стену“, если ее можно разбить любым танком?

Я считаю, что этому проекту надо положить конец, а эти деньги лучше направить на помощь вынужденным переселенцам, повышение обороноспособности нашей страны», — считает народный избранник. Более того, по его словам, на границе Украины с Россией не хватает пограничников, так как есть очень много мест, которые попросту не охраняются. Напомним, ранее командир полка «Азов» и также народный депутат Украины Андрей Билецкий заявил, что Киев готов уступить Путину 10 областей бывшей Украины.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 1-07-2015, 21:05
0
247

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика