В зоопарке Тбилиси первое пополнение после наводнения

Тбилиси, 1 июля. В пострадавшем от наводнения Тбилисском зоопарке первое пополнение - родился олененок. Передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на пресс-службу администрации зоопарка.

Этот вид благородных оленей считается исчезающим. Поэтому Тбилисский зоопарк вместе с Германским обществом международного сотрудничества начали работу по программе, которая помогает размножению благородных кавказских оленей в неволе, и затем их выпускают в дикую природу.

«Родилась олененок у нас, олениха чувствует себя хорошо, олененок тоже. Назвали ее Пирра, потому что по греческой мифологии после потопа спаслись два человека мужчина Девкалион и женщина Пирра», - говорит директор Тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе.

В Тбилиси верят, что Пирра станет первым символом создания нового зоопарка.

В конце июня сотрудники тбилисского зоопарка обнаружили среди завалов живого пингвина - птица была найдена в одном из вольеров хищников. Это был уже третий пингвин, найденный живым после разрушительного наводнения, обрушившегося на грузинскую столицу в середине июня.

* в грузинской столице произошло в ночь на 14 июня. В результате удара стихии погибли, по последним данным, 19 человек, порядка 300 жителей Тбилиси остались без крыши над головой.

Затопленными оказались столичный зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы Тбилиси, серьезные повреждения получила городская инфраструктура.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-07-2015, 22:07
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика