Мэр Архангельска разрешил провести гей-парад в день ВДВ

Москва, 1 июля. Руководство Архангельска разрешит в городе провести гей-парад 2 августа. В этот день в России традиционно отмечается день Воздушно-десантных войск.

«В этом году исполняется 85 лет ВДВ, поэтому 2 августа мы им разрешим обязательно. Я гарантирую им. В качестве разрядки», - цитирует мэра Архангельска Виктора Павленко FlashNord.

Градоначальник отметил, что на протяжении нескольких лет в администрацию города поступают настойчивые заявки от ЛГБТ-активистов о проведении в Архангельске мероприятий сообщества геев и лесбиянок.

* Флаг ЛГБТ попадет в России под запрет?

Один гей-парад в городе в этом году уже отменили. Он должен был состояться 25 мая и даже был уже согласован с мэрией Архангельска, но общественное порицание и комментарии в местной прессе заставили городские власти отказаться от этой идеи. Тогда возмущенные активисты даже требовали возбудить уголовное дело против Павленко.

Кроме того, лидер российского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев направил в городскую администрацию семь уведомлений о проведении митингов и одного шествия.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-07-2015, 23:34
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика