В ДНР ввели особый режим самоуправления

Донецк, 2 июля. В самопровозглашенной Донецкой народной республике вводится особый режим самоуправления, условия которого частично соответствуют закону об особом статусе Донбасса. Об этом заявил глава республики Александр Захарченко, сообщает ТАСС.

Введение этого режима также предусмотрено в пункте 11 Комплекса мер по выполнению Минский соглашений, а также в предложенном ДНР проекте поправок в Конституцию Украины.

Кроме того, в соответствии с минскими договоренностями выборы в местные органы власти пройдут 18 октября. При их проведении также будут учтена новая версия закона Украины о выборах, разработанная ДНР и ЛНР. Голосование пройдет при мониторинге со ОБСЕ и других международных организаций. Власти республики готовы согласовать вопросы мониторинга в контактной группе.

*

Необходимость этих мер, подчеркнул Захарченко, связана с тем, что «киевский режим де-факто вышел из минского мирного процесса». По его словам, ДНР начнет действовать прямо сейчас, «не дожидаясь, когда Киев образумится».

Глава ДНР выразил уверенность, что эти шаги позволят не только сохранить минский мирный процесс, но и «придать ему должную динамику» и прекратить кровопролитие в Донбассе.

*

Накануне президент Украины Петр Порошенко пообещал внести в Раду проект изменений в Конституцию страны в части децентрализации. При этом он подчеркнул/, что поправки не предполагают особого статуса для Донбасса. Речь идет лишь о специфическом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые определяются отдельным законом.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-07-2015, 08:33
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика