Обзор прессы: Уклонисты от армии снова смогут поступать на госслужбу

Москва, 2 июля. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

Уклонисты от армии снова смогут поступать на госслужбу, сообщают «Новые известия». Госдума отменила пожизненный запрет на работу в госучреждениях для тех, кто скрывается или скрывался от службы в армии. Ранее Конституционный суд указал, что ограничение прав уклонистов не отвечает конституционным требованиям.

Сети фастфуда хотят обложить «налогом на мусор». В Госдуме считают, что заведения общепита с едой на вынос должны платить за покупателей втрое больше, чем их конкуренты. Сумма будет зависеть от площади кафе - не более 183 рублей за квадратный метр для организаций с залом. Для общепита без зала - максимум - 550 рублей за квадрат. В новом законопроекте разбирались журналисты «Известий».

Депутаты смягчили скандальный закон об освидетельствовании пешеходов. За отказ пройти освидетельствование на наркотическое опьянение скоро будут штрафовать на 45 тысяч рублей или даже арестовывать, а вот потребивших водку или пиво штрафовать не будут. Госдума приняла закон об обязательном тестировании на наркотики для многочисленных категорий граждан. Каких - читайте в газете «Московский комсомолец».

Полицейские в России могут получить новый статус. Государство хочет ввести «презумпцию доверия и поддержки». Причем касаться она будет только сотрудников МВД. Они будут обеспечены и новыми правами: от вскрытия транспортных средств до стрельбы в местах скопления людей. Пока в Госдуму внесены лишь поправки. Под ними подписались все партии во главе с председателем комитета по безопасности Ириной Яровой. Хорошо это или плохо, выясняли авторы газеты «Коммерсантъ».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-07-2015, 09:06
0
266

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика