Комитет ГД: Полноценный диалог с Финляндией больше невозможен

Москва, 2 июля. Комитет Госдумы РФ по международным делам подготовил проект заявления о невозможности полноценного диалога с Финляндией после инцидента со спикером ГД Сергеем Нарышкиным. Ранее его не пустили в страну для участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, передает «Интерфакс».

«Государственная дума выражает сожаление в связи с решением финского правительства и отмечает, что в таких условиях ни о каком полноценном политическом диалоге речи быть не может», - говорится в тексте проекта заявления.

Авторы документа призывают Европу и США отменить санкции в отношении членов парламента и участников делегаций России.

«Санкционные меры в отношении российских парламентариев и делегаций должны быть отменены как заведомо нагнетающие обстановку в ущерб миру и безопасности на европейском континенте», - отмечают они.

Комитет ГД по безопасности обвинил Финляндию в бюрократическом вмешательстве в работу парламентского органа международной организации и назвал неучастие России в заседании ПА ОБСЕ подрывом авторитета сессии.

* Матвиенко: Отказав Нарышкину в визе, Финляндия потеряла суверенитет

«В связи с данным откровенно недружественным шагом российская делегация приняла решение вообще отказаться от участия в сессии ПА ОБСЕ в Хельсинки», - говорится в документе.

Впрочем, в четверг сам Нарышкин опроверг данные о прекращении участия России в Парламентской ассамблее. «Мы будем защищать наши позиции на очередной сессии Парламентской Ассамблеи, которая состоится в Улан-Баторе», - заявил он.

* Нарышкин: Делегацию России не пустили в Финляндию под давлением США

Напомним, в среду Нарышкину и еще четырем участникам российской делегации отказали со въезде в Финляндию из-за того, что их фамилии фигурируют в санкционном списке. При этом МИД Финляндии заверил Россию в дружественном отношении.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-07-2015, 12:05
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика