Порошенко и Яценюк строят политический «Титаник»

Порошенко и Яценюк строят политический «Титаник» | Крым 24

Как сообщает украинское издание «Вести», грядущие местные выборы могут принести много сюрпризов. Глава фракции БПП в парламенте Юрий Луценко заявил, что президентская «Солидарность» может пойти на выборы совместно с «Народным фронтом». При этом УДАР, не исключено, отколется от Блока Порошенко и пойдет штурмовать участки либо сам, либо вместе с «Самопомощью».

О том, что «Солидарность» Петра Порошенко и премьерский «Народный фронт» могут пойти на местные выборы вместе, в интервью журналу «Фокус» сказал глава фракции БПП в парламенте Юрий Луценко. «К нам обратились „Народный фронт“ и „Народный рух“, и мы с ними будем обсуждать возможность создания мощной команды демократических сил», — заявил Луценко.

По данным «Вестей», такие переговоры действительно ведутся, но решение еще не принято. «Вчера мы встречались с президентом, обсуждали вопросы местных выборов, в том числе и вопрос объединения БПП и „Народного фронта“. Президент пока это не подтвердил», — сказал «Вестям» нардеп президентского блока Игорь Насалик. В «Народном фронте» от прямого ответа на вопрос, будет ли партия идти на выборы вместе с БПП, уходят. «Наша партия всегда приветствовала объединение всех демократических сил перед лицом внешней и внутренней угрозы, — уклончиво сказал „Вестям“ Леонид Емец. — Но пока ничего не известно, поэтому об условиях говорить рано».

По словам источника в БПП, Юрий Луценко немного слукавил, когда сказал, что это «Народный фронт» обратился с идеей об объединении. «Присоединение НФ к „Солидарности“ — наша инициатива. Мы их уже почти уломали, чтобы идти вместе на местные выборы. Взамен гарантируем им сохранение всех должностей, включая премьера», — рассказал нам источник. По его словам, квотирование по регионам будет жесткое. «Но в каких пропорциях, пока не обсуждается, все ждут, когда примут закон о выборах. А там все очень тяжело идет», — говорит источник.

Отметим, что решение о слиянии НФ и «Cолидарности», скорей всего, приведет к краху обеих партий на местных выборах. Балансирующий в пределах статистической погрешности рейтинг «Народного фронта» Яценюка потянет за собой вниз политсилу Петра Порошенко.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 2-07-2015, 12:07
0
359

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика