Власти ДНР сообщили о выводе всех войск из Широкино

Донецк, 2 июля. Самопровозглашенная Донецкая народная республика вывела все силы из поселка Широкино, в последние месяцы остававшегося одной из самых горячих точек Донбасса. Об этом, подчеркнув, что сейчас в селе никого не осталось, заявил замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин, передает РИА «Новости».

«ДНР вывела все силы из Широкино. Сейчас там абсолютно безлюдно. На момент обстрела Саханки подразделений вооруженных сил ДНР в Широкино уже не было», - сказал он.

Накануне ДНР в одностороннем порядке, «в качестве акта доброй воли и демонстрации мирных намерений», объявила Широкино демилитаризованной зоной. Командирам подразделений было приказано не открывать даже ответный огонь в данном направлении. Как отметил полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин, в Донецке надеются на ответные действия со стороны Киева. Отметим, что вопрос демилитаризации Широкино - один из проблемных в рамках договоренностей по отводу вооружений калибром менее 100 мм.

Ранее, 30 июня, мониторинговая миссия ОБСЕ доложила, что в Широкино не осталось ни одного мирного жителя - все они покинули населенный пункт. По информации наблюдателей, в поселке в результате многомесячных обстрелов разрушены 80% жилых строений.

Широкино расположено между Мариуполем и Новоазовском, которые контролируются украинскими силовиками и ополченцами соответственно. С февраля даже в условиях перемирия в районе поселка продолжаются артиллерийские и минометные дуэли.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-07-2015, 13:05
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика