День уфолога отмечают в мире 2 июля

Санкт-Петербург, 2 июля. В четверг во всем мире празднуют День уфолога. Он посвящен тем, кто изучает явления, не имеющие логического объяснения, и объекты, которым приписывается внеземное происхождение. До сих пор так и не решили, относить уфологию к науке или нет. В этом запутанном вопросе попытался разобраться корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

Небесные объекты в заброшенном монастыре у Робозера в Вологодской области наблюдали еще в XVII веке. Уфологи из объединения «Космопоиск» узнали об этом из летописей, приехали исследовать место и, по их утверждениям, тоже увидели НЛО. «К сожалению, их не удалось заснять, потому что они очень быстро передвигались, и мы не успели настроить камеру», - сказала уфолог Юлия Вопсева.

Каждое сообщение о контакте с иноземными цивилизациями участники сообщества тщательно изучают на достоверность. Дилетант легко примет за летающую тарелку самолет, зонд, спутник или же обычный китайский фонарик.

«Одним из наиболее характерных признаков является пониженный радиоактивный фон в местах посадок либо в местах зависания неопознанных летающих объектов», - объяснила Юлия.

«Космопоиск» каждую неделю получает около 10 сообщений об НЛО. Только одно-два из них заслуживают внимания.

* Уфологи: НАСА скрыло доказательства присутствия инопланетян на Земле

На кадрах, облетевших весь мир, только Валерий Уваров заметил вмешательство сил из параллельной вселенной. По его мнению, что-то или кто-то сбил небесный объект за несколько секунд до столкновения с землей. «Самая сверхзвуковая ракета летит со скоростью 9 тысяч км/ч. А здесь 17 тысяч км/ч. У нас нет ни одного устройства, которое бы летало с такой скоростью», - подчеркнул Уваров.

Уфолог признается, что и сам контактировал с пришельцами - в конце 80-х в они часто гостили в Грузии. Валерий уверен: НЛО существуют, но почему-то пока не выходят на контакт с людьми.

* Инопланетяне потревожили жителей Чили

Первые противники этой теории - люди верующие.

«В принципе я думаю, что людям надо бросить пить, курить, употреблять наркотики, заняться здоровым образом жизни, и у них появится другая профессия и не нужно будет тратить время на поиск того, чего нет», - заявил руководитель движения «Народный Собор» в Санкт-Петербурге Анатолий Артюх.

Подсчитано: в то, что мы не одни в этой вселенной, верит каждый четвертый россиянин. Уфологи приводят железный аргумент: 500 лет назад люди не верили и в то, что Земля круглая. А открытый контакт - лишь вопрос времени.

Бороздят ли инопланетные корабли просторы вселенной и залетают ли планету Земля, до сих пор не известно. Одно точно: День уфолога - отличный повод повеселиться. В некоторых странах 2 июля устраивают костюмированные шоу и пускают салюты, ведь надо как-то передать приветы обитателям других миров.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-07-2015, 13:06
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика