Песков назвал неприемлемой депортацию российского спецкорра из Киева

Москва, 2 июля. В Кремле считают депортацию российской журналистки из Киева «категорически неприемлемой». Об этом РИА «Новости» заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Накануне стало известно, что в Киеве пропала журналистка «Первого канала» Александра Черепнина. Оператор телеканала не нашел в ее квартире ни вещей девушки, ни ее самой. Позже Черепнина связалась с коллегами и сообщила, что была задержана СБУ и насильно депортирована в Москву. Позже украинские силовики заявили, что россиянке запрещен въезд на Украину на 3 года. В СБУ добавили, что журналистка «пыталась снять подставной ролик, который будет дискредитировать украинскую власть».

*СКР возбудил дело в связи с депортацией спецкорра с Украины

Песков заметил, что Украина «уже давно стала местом, где опасно и трудно работать представителям СМИ», а российским властям только остается констатировать абсолютную нетерпимость соседей к свободе СМИ и к плюрализму мнений. Пресс-секретарь президента призвал всех российских журналистов быть «крайне осторожными», работая на Украине.

Всего, по официальным данным СБУ, за время вооруженного конфликта в Донбассе с территории Украины были депортированы 88 журналистов-россиян.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-07-2015, 13:11
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика