Туристы бросили где-то в тайге натершего ноги товарища

Уфа, 2 июля. Ушедшие в поход по тайге в Белорецком районе Башкортостана туристы оставили в лесу товарища, который сильно натер ноги и не успевал за ними. После того, как он два дня не выходил на связь, участники похода обратились к спасателям, сообщает «Интерфакс».

Специалист по связям с общественностью Аварийно-спасательной службы республики Инна Селиванова рассказала, что поиски продолжаются шестой день.

«Мужчина, оставшийся один в тайге, в течение двух дней не выходил на связь с группой, после чего они обратились к спасателям. Сегодня идет шестой день поисков, спасатели прочесывают местность от Инзерских зубчаток до хребта Кумардак», - пояснила она.

По словам Селивановой, поиски осложняются тем, что участники похода не смогли точно сообщить, где оставили товарища. Как оказалось, туристы сами слабо ориентируются на местности, в которой решили отправиться в путешествие.

Телекомпания «Башкортостан» сообщила, что в группе из пяти человек были жители Уфы, Сибая и Магнитогорска. Они отправились в поход 23 июня, один из них уже на второй день начал отставать от группы, и его решили оставить. На обратном пути его не нашли на месте.

По словам попутчиков, у пропавшего при себе были теплые вещи, спальник и спички. Глава зонального поисково-спасательного отряда Белорецка Алексей Юрков отметил, что туриста «просто оставили посреди леса, без средств навигации и фактически без еды», а информация о пропаже поступила только 26 июня, хотя потерялся мужчина еще 24 числа.

В поисках задействованы 16 человек и четыре единицы техники.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-07-2015, 15:03
0
242

0

Наверх Яндекс.Метрика