Борьба с коррупцией заставила Порошенко вспомнить басни Крылова

Киев, 2 июля. Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал борьбу силовиков с коррупцией. По его словам, несогласованность работы силовиков напоминает действия лебедя, рака и щуки (одноименной басни Ивана Крылова - прим.ред.). Слова Порошенко цитирует «Интерфакс».

На совещании с руководителями силовых структур западных областей Украины во Львове президент заявил, что борьбу с коррупцией ведомства заменили пиар-акциями и войной компроматов. Он добавил, что требует от Службы безопасности Украины (СБУ), таможни, МВД, Государственной пограничной службой и других правоохранительных структур «прекратить вечный, перманентный фестиваль контрабанды на западной границе Украины».

Порошенко заявил, что увольнение высшего руководства СБУ является прямым последствием борьбы с контрабандой и коррупцией. «Это ключевая задача, которая ставилась перед бывшим руководством ведомства, и которую оно провалило с представителями других силовых структур», - подчеркнул глава государства. Он добавил, что пока страна «бьется» за безвизовый режим со странами ЕС и прозрачную границу для честных граждан, преступники делают ее не просто прозрачной, «а дырявой как решето».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-07-2015, 15:05
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика