Яровая объяснила предложение разрешить полиции стрелять в женщин

Москва, 2 июля. Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая объяснила, почему в представленном ей законопроекте предлагается разрешить полицейским стрелять по женщинам, передает ТАСС.

По словам Яровой, представительницы слабого пола тоже часто участвуют в преступлениях, например, в грабежах и захвате заложников. За год в России зафиксировали шесть подобных случаев.

«К сожалению, мы имеем факты участия женщин в грабежах, разбоях, преступлениях террористической направленности - шесть случаев, в том числе пособничество и захват заложников», - заявила Яровая.

Кроме того, в прошлом году женщины совершили 5,8 тысяч особо тяжких преступлений, в том числе 1,4 тысячи убийств. «Поэтому в данном случае речь идет исключительно о мерах обеспечения безопасности общества, жизни и здоровья людей», - добавила глава думской комиссии.

* В Совфеде против «презумпции доверия» полицейским

Она напомнила, что для применения оружия полицейским в любом случае нужны веские основания.

Напомним, в четверг в СМИ появилась информация о проекте поправок в закон «О полиции», внесенном в Госдуму инициативной группой во главе с Ириной Яровой. Депутаты предлагают отменить запрет на стрельбу в упор по женщинам, кроме тех, у кого наблюдаются явные признаки беременности. Кроме того, полицейским могут разрешить стрелять в толпе людей, вскрывать машины и проникать в дома граждан, если им кажется, что там могут храниться оружие и наркотики.

* В США полицейские в упор расстреляли человека из-за банки пива

Зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Алексей Иванов отметил в разговоре с «МИР 24», что для реализации такого предложения необходимо усилить прокурорский контроль над действиями полиции, иначе в России может повторится сценарий США, где в последние годы участились случаи необоснованной стрельбы по гражданам.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-07-2015, 16:06
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика