Бизнес как предательство: крымские суды продолжают выносить решения в пользу украинских банков

Бизнес как предательство: крымские суды продолжают выносить решения в пользу украинских банков | Крым 24

Украинские банки перепродают долги своих крепостных новым владельцам с российскими паспортами.

Несмотря на то, что украинские банки покинули Крым, прихватив с собой все вклады крымчан, при рассмотрении потребительских задолженностей по кредитам суды Крыма все равно выступают на стороне банкиров. Капитал своих не бросает.

У новых граждан России не просто арестовывается имущество, приобретенное в кредит, — с них требуют платы со всеми процентами.

Вот характерные случаи. Решением Ленинского районного суда Севастополя от 18 мая 2015 года по гражданскому делу № 2–217/2014 по иску публичного акционерного общества «УкрСиббанк» с Натальи Суржик взыскивается 130 тысяч долларов в счет погашения кредита на покупку квартиры. на недвижимое имущество жительниц Севастополя Екатерины Месяцевой и Марины Наумович, у которых остались непогашенные кредиты «Укрсоцбанку», решением Хозяйственного суда Крыма наложен арест, и они до сих пор не могут переоформить свои квартиры по российскому законодательству.

Это отнюдь не единичные прецеденты.

Правозащитная организация «Дело Чести» сообщает о том, что вынесено уже несколько тысяч аналогичных вердиктов. Примечательно, что в 99% случаев Верховный суд РФ отменяет решения крымских судов по кредитным делам. Ясное дело, что до Москвы доходят далеко не все пострадавшие, а только те, у кого хватает на это средств.

Парадоксально, что абсолютно никаких юридических оснований для принятия судебных решений в пользу украинских воров не существует.

Даже по действующим законам Украины тамошние банки не могут иметь никаких юридических дел с крымскими судами и вообще крымскими органами властями, так как Украина не признает российскую юрисдикцию Крыма. Не говоря уже о том, что каждая из финансовых структур Украины, покинувшая Крым, является преступной с точки зрения российского законодательства. Никто и никогда не вернет российским вкладчикам их деньги.

Николай Гончар, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку:

У многих граждан РФ, проживающих в Крыму и городе Севастополе, были депозиты и кредиты в украинских банках, которые на сегодня прекратили деятельность на этих территориях. Деятельность украинских банков, как и любых других зарубежных банков на территории РФ, неправомочна. У нас не действуют иностранные банки. Любой банк в России с названием некоего заграничного банка — это российский банк, работающий по российскому законодательству и имеющий российскую лицензию. За депозитами гражданам банки предлагают приехать в Киев и предъявить паспорт гражданина Украины. Ну он уже не гражданин Украины! И нигде не сказано, что вклады в украинских банках может иметь только гражданин Украины. Но практически получить эти вклады, как мне говорили, невозможно.

Чем же тогда руководствуются крымские служители фемиды? Верностью священным азам процента! Ведь защитить должников — значит, создать правовой прецедент для остальных жителей России, попавших в кредитное рабство. Правило платы по кредитному плану — это табу, перед которым отступает совесть, национальное право и даже здравый смысл.

Сегодня в Крыму начали действовать посредники, которым украинские банки переуступили долги своих крепостных. У этих посредников российские паспорта. Но сути дела это не меняет.

Парадоксальная ситуация, в которой государство признает над собой приоритет транснационального капитала, уродлива и чревата социальным взрывом. На фоне патриотических лозунгов о Русском Крыме все это вовсе попахивает откровенным цинизмом.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 2-07-2015, 17:58
0
270

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика