Петербургские таксисты требуют запретить UBER и «Яндекс.Такси»

Санкт-Петербург, 2 июля. Таксисты Северной столицы обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой запретить на территории города деятельность сервисов UBER, GetTaxi и «Яндекс.Такси». Открытое письмо опубликовало на своем сайте некоммерческое партнерство «Петербургское такси».

«За последний год город федерального значения Санкт-Петербург превратился в «маркетинговое поле битвы» за снижение тарифов», - отмечается в письме.

По словам представителей отрасли, сервисы предлагают клиентам экстремально низкие цены (от 49-50 рублей) на перевозки, которые могут осуществлять любые владельцы автомобилей. Это снижает конкурентоспособность легальных таксомоторных компаний.

«Имея миллиардные бюджеты, в целях продвижения своих рекламных кампаний (…) вышеуказанные компании доплачивают водителям суммы, превышающие стоимость самих поездок, чем грубо нарушают закон «О защите конкуренции», - добавили авторы письма.

Они предупредили, что бездействие властей может привести к банкротству таксомоторных компаний и «исчезновению легального Петербургского такси как отдельного вида автомобильного транспорта по экономическим причинам».

* Французские власти запретили сервис Uber в Париже

Ранее президент Франции Франсуа Олланд потребовал запретить деятельность сервиса UberPOP на территории страны. Этому предшествовали акции протеста в столице страны и крупных городах. Таксисты переворачивали машины, жгли покрышки и блокировали доступ к жд станциям и аэропортам. Причиной протестов также стала ценовая политика сервиса, который позволяет делить одну машину с попутчиками, так что стоимость поездки на одного человека получается значительно меньше.

29 июня французская полиция задержала руководителя Uber по Европе Пьер-Димитри Гор-Коти и главу компании во Франции Тибо Симфаля. Добавим, компания Uber базируется в Сан-Франциско.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-07-2015, 18:03
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика