Уголовное дело в отношении Габурича закрыто

Кишинев, 2 июля. Генпрокуратура Молдовы больше не имеет претензий к школьному аттестату экс-премьера Кирилла Габурича. Дело о фальсификации документа закрыто за истечением срока давности, информирует телеканал «МИР 24».

Этой весной у правоохранительных органов возникли подозрения, что печать и подпись директора в документе подделка.

Широкая огласка этого случая привела к тому, что три недели назад Кирилл Габурич подал в отставку, заявив, что не хочет, чтобы его диплом стал национальной проблемой. Сейчас в Молдове действует временное правительство.

*

Тем временем проевропейские партии начинают консультации о формировании парламентского большинства, которое позволит обеспечить голоса при назначении нового премьера и кабинета министров. Либерал-демократы и демократы пригласили за стол переговоров Либеральную партию. Официально они пока не встречались. Однако каждый из лидеров партий уже провел встречу с президентом Николае Тимофти.

«Мы начали дискуссии и должны поторопиться, потому что у нас очень мало времени. В то же время необходимо все хорошо взвесить, чтобы те, кто будет выдвигать кандидатуру премьер-министра, нашли самого лучшего претендента на этот пост», - сказал Тимофти.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-07-2015, 23:37
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика