В Москве и Петербурге эвакуируют посетителей шести ТЦ

Москва, 2 июля. Очередное «минирование» торговых центров привело к эвакуации тысяч посетителей. Людей выводят из двух зданий в Петербурге и четырех – в столице, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Поступили звонки о минировании четырех ТЦ «РИО» в Москве и одного «РИО» Петербурге, и по одному «РИО Галерея» в Петербурге», - рассказали в полиции.

К настоящему моменту из торгового комплекса «Галерея» вывели 6,5 тысяч человек, а из петербургского ТЦ «РИО» - около 800 человек. Эвакуация московских магазинов пока продолжается.

* Телефонный террорист отработает 400 часов за «бомбу» в Кремле

Ложные сообщения о «минировании» торговых комплексов «РИО» регулярно поступали в полицию в июне. Так, 23 июня полиция проверяла пять ТЦ в Москве, 21 июня – семь площадок в столице и области, а 20 числа – 10 магазинов в Москве, Реутове Коломне, Петербурге и Ярославле. Сообщалось, что звонки телефонных террористов поступали с Украины.

Весной этого года злоумышленники устроили атаку на магазины Северной столицы, они «минировали» торговые точки почти каждый день и предлагали прекратить звонки за деньги. Обращения также поступали с территории Украины.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-07-2015, 23:38
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика