«Роснано» опровергло ущерб от действий Меламеда

Москва, 2 июля. Госкорпорация «Роснано» прокомментировала задержание по подозрению в злоупотреблении полномочиями и растрате бывшего гендиректора компании (тогда «Роснанотех») Леонида Меламеда, объявив, что обвиняемые, в том числе бывший финансовый директор Святослав Понуров, своими действиями ущерба компании не причинили.

«По мнению «Роснано», все лица, причастные к процедурам проведения конкурса и подписания договора, в том числе заместитель правления «Роснанотех» Малышев и финансовый директор «Роснанотех» Понуров, действовали строго в рамках своих служебных полномочий и в соответствии с законодательством РФ», - говорится в заявлении.

В пресс-службе «Роснано» рассказали, что правоохранители обвинили Меламеда в преступлении по ч. 4 ст. 160 УК РФ. По информации госкорпорации, под подозрение попал договор между «Роснанотех» и ЗАО «Инвестиционная корпорация «Алемар».

«Сообщаем, что договор между ГК «Роснанотех» и ЗАО «Инвестиционная корпорация «Алемар» был заключен 24 декабря 2008 года по результатам открытого конкурса, в котором приняло участие пять компаний. Победителем в соответствии с законодательством и корпоративным регламентом ГК «Роснанотех» было признано ЗАО «ИФК «Алемар». Правлением корпорации сделка была одобрена. Меламед был освобожден от должности гендиректора «Роснанотех» 22 сентября 2008 года», - подчеркнули в компании.

В то же время в «Роснано» подчеркнули, что собираются активно взаимодействовать с правоохранительными и судебными органами «для отстаивания законных интересов корпорации и работавших в ней сотрудников».

О том, что в «Роснано» началась проверка, стало известно 19 августа прошлого года. Об этом журналистам сообщил нынешний глава корпорации Анатолий Чубайс. По его словам, уголовное дело связано с заказом госкорпорацией экспертизы. Тогда же Чубайс подчеркнул, что считает подозрения в адрес своих подчиненных несправедливыми.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-07-2015, 23:39
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика