Экс-министра обороны Грузии обвинили в вымогательстве

Тбилиси, 2 июля. Бывшего министра обороны Грузии Давида Кезерашвили обвиняют в вымогательстве. По данным главной прокуратуры страны, жертвами бывшего чиновника стали бизнесмены Тамаз и Зураб Нижарадзе, передает телеканал «МИР 24».

Кезерашвили угрожал им и требовал, чтобы те отказались от своих долей сразу в нескольких компаниях.

«Так как Кезерашвили спешил с переоформлением бизнеса, в сентябре 2010 года он предпочел встретиться без посредника. Вызвал Тамаза Нижарадзе, пригрозил ему «сделать озера крови», если тот не уступит свой бизнес. После унижений и психологического давления через несколько дней Тамаз Нижарадзе и его сын Зураб Нижарадзе безвозмездно уступили свои доли в компаниях в пользу контролируемых Давидом Кезерашвили. Их стоимость превышала несколько десятков миллионов долларов», - рассказал спикер главной прокуратуры Грузии Кока Кацитадзе.

Следствие продолжается. Кезерашвили грозит до семи лет тюрьмы. Сейчас бывший чиновник находится во Франции, где ему предоставили политическое убежище.

* Прокуратура ужесточит обвинения бывшим грузинским министрам и экс-мэру Тбилиси

Это не первое уголовное дело, возбужденное против бывшего министра. В июле 2014 года его обвиняли в разгроме телекомпании «Имеди» и присвоении имущества миллиардера Бадри Патаркацишвили. Кстати, по этим же делам проходят и другие экс-чиновники страны, в том числе и бывший президент Грузии, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-07-2015, 23:41
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика