В Раде решили поставить миф о «стране-агрессоре» на научную основу

В Раде решили поставить миф о «стране-агрессоре» на научную основу | Крым 24

Власти Украины могут начать финансирование научных программ и публикаций, в которых Россия позиционируется как «страна-агрессор», уведомление о регистрации данного законопроекта опубликовано на сайте Верховной Рады в четверг.

Как указано на сайте, инициаторами законопроекта «о государственной поддержке публикаций, научных, образовательных и исследовательских программ, направленных на освещение агрессии Российской Федерации против Украины» выступили депутаты от партии «Народный фонт» и «Блок Петра Порошенко», которые составляют парламентское большинство.

В конце января Верховная Рада приняла заявление, в котором Россия называется страной-агрессором, так как Киев считает, что РФ вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта на Донбассе. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми.

Москва неоднократно заявляла, что абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 3-07-2015, 00:14
0
297

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика