В Северной столице обсудили вопросы импортозамещения в судостроении

Санкт-Петербург, 2 июля. О перспективах и проблемах развития российского кораблестроения говорили в Петербурге на совещании Морской коллегии. Политики, главы регионов и судостроители собрались в Госуниверситете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, сообщает телеканал «МИР 24».

«За последние 20-25 лет сформировался порочный круг - ориентация отечественного судостроения исключительно на импортные комплектующие. При этом до настоящего времени, несмотря на все указания президента и правительства России, в документах, которые определяют облик судов, строительство которых финансируется государством, предусматривается использование конкретного оборудование с точным указанием марки и фирмы иностранного производителя. Таким образом, участие отечественных предприятий в подготовке строительства судов исключается уже на начальном этапе их проектирования», - отметил заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин.

Отдельно обсудили развитие судостроения в условиях санкций. Сложившаяся ситуация лучше любых слов доказывает, что готовить собственных инженеров и рабочих просто необходимо. Вице-премьер Дмитрий Рогозин также поддержал идею создания совета отечественных конструкторов.

Кроме того, на встрече вручали и награды. Так, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко получил медаль «За отличие в Морской деятельности».

*

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-07-2015, 01:04
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика