Совместное обращение ЛНР и ДНР к главам США, Франции и Германии (ВИДЕО)

Совместное обращение ЛНР и ДНР к главам США, Франции и Германии (ВИДЕО) | Крым 24

2 июля 2015 года, состоялась совместная пресс-конференция Председателя Народного Совета ДНР Андрея Пургина и Председателя Народного Совета ЛНР Алексея Карякина.

В ходе пресс-конференции Спикер Парламента ЛНР Алексей Карякин зачитал совместное обращение Республик к лидерам США, Франции и ФРГ с просьбой использовать свое влияние на Киев с целью добиться от украинских властей соблюдения минских договоренностей.

Спикер Народного Совета ЛНР попросил в этой связи западных лидеров «незамедлительно и непосредственно оказать воздействие на президента Украины и других членов правящей в Киеве коалиции, ведь именно по их вине минский процесс оказался на грани срыва».

Политик напомнил, что попытки Киева выдавать свои односторонние действия за выполнение мирных соглашений отмечались неоднократно.
В свою очередь спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин отметил, что совместное обращение ДНР и ЛНР к лидеру Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме не является попыткой втянуть Вашингтон в «нормандский формат» встреч по урегулированию конфликта на Донбассе.


ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ

«Мы обращаемся к президенту США Бараку Обаме, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду.

Вы обладаете решающим влиянием на президента Украины Петра Порошенко и всех политических лидеров Украины, представленных в Верховной Раде.

Вы неоднократно заявляли, что реализация Минских соглашений — это единственный способ прекратить войну против народа Донбасса и достичь политического урегулирования.

Просим Вас незамедлительно и непосредственно оказать воздействие на президента Украины и других членов правящей в Киеве коалиции. По их вине Минский мирный процесс оказался на грани срыва!

Мы уже неоднократно отмечали попытки Киева выдавать свои односторонние действия за выполнение Минского комплекса мер от 12 февраля с.г. Теперь очевидно, что это не разовые недоразумения, а сознательная циничная тактика.

Представители Украины полностью игнорируют п. 4 Комплекса мер и до сих пор не ввели в действие Закон об особом статусе Донбасса (О временном порядке местного самоуправления) и не обеспечили «распространение особого режима» на «отдельные районы», как того прямо требует этот пункт.

Постановление Верховной Рады, указывающее территории с особым режимом, было принято одновременно с поправкой в ст. 10 Закона об особом статусе Донбасса. Эта поправка касается условий местных выборов в отдельных районах. Текст поправки не был согласован с ДНР и ЛНР, хотя пп. 4 и 12 Минского комплекса мер четко требуют согласования всех «вопросов, касающихся местных выборов." Мы передали всем участникам Контактной группы, в том числе и украинской стороне, свои предложения по редакции ст. 10 Закона об особом статусе. Никакой реакции от Украины нет.

Петр Порошенко сформировал Конституционную комиссию и планирует внести изменения в Конституцию Украины до конца года. Первое голосования должно состояться уже в июле.

При этом ни одного нашего представителя в Конституционной комиссии нет. Не передала Украина свои предложения по конституционной реформе и для обсуждения в Контактной группе. Украина намерена имитировать „диалог“ по Конституции либо с эмигрировавшими из ДНР и ЛНР никого не представляющими гражданами, либо с жителями подконтрольной ей части Донбасса. Это подлог!

При этом не только по форме, но и по существу предлагаемые Киевом „реформы“ являются грубой фальшивкой. В них нет ни слова об „учете особенностей отдельных районов“ Донбасса и о „постоянном законодательстве об особом статусе.“

Такие подходы полностью противоречат п. 11 Комплекса мер. Между тем, наши предложения по изменению Конституции Украины, переданные в Контактную группу и в Конституционную комиссию, оставлены Украиной без ответа.

Недавно Верховная Рада приняла в первом чтении Закон о выборах в органы местного самоуправления. Концепция этого законопроекта не согласована с ДНР и ЛНР. Публично и открыто предложенный нами законопроект также оставлен Украиной без рассмотрения.

Мы видим во всех этих действиях Киева попытку обмана и подмены Минских соглашений. Киев планирует в одностороннем порядке принимать законы и другие решения, которые упоминаются в Минских документах. Ближе к концу года он заявит, что выполнил все обязательства по Минским соглашениям и потребует от нас, чтобы мы передали Украине контроль над своей границей с Россией».

Председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин

Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 3-07-2015, 02:53
0
422

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика