Лежачих больных в Туве увезут от дыма пожаров

Москва, 3 июля. Глава Тувы Шолбан Кара-оол распорядился в случае приближения природных пожаров организовать эвакуацию лежачих больных. Как сообщает «Тува-Онлайн», в ряде населенных пунктов республики, в том числе в столице Кызыл наблюдается задымленность.

Серьезное осложнение ситуации с лесными пожарами в Туве произошло в результате аномальной жары, наступившей с первых дней июля, температура воздуха превысила 40 градусов. Члены правительства отправились в районы, где складывается наиболее сложная обстановка с лесными пожарами.

*

Глава Тувы дал указание руководству министерства труда и социальной политики, министерству здравоохранения взять на особый контроль социальные учреждения с лежачими инвалидами и больными с заболеваниями органов дыхания. Он отметил, что в случае необходимости нужно организовать эвакуацию людей из социальных учреждений, расположенных в зоне существенного задымления воздуха.

Накануне вечером 14 из 23 детей были эвакуированы из Дерзиг-Аксынского психоневрологического интерната в райцентр - село Сарыг-Сеп.

О пожарах в Туве сообщалось еще в мае. Тогда там был введен особый противопожарный режим.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-07-2015, 08:03
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика