В Омске «Боинг-757» прервал полет из-за птицы в двигателе

Москва, 3 июля. Пассажирский «Боинг-757», совершавший полет по маршруту Омск-Анталия, был вынужден вернуться в аэропорт вылета из-за птицы, попавшей в двигатель. Об этом сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура, передает «Интерфакс».

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел ночью во время взлета. Птица попала в правый двигатель. Экипаж принял решение вернуться в Омск. На борту самолета находились 223 пассажира и 10 членов экипажа.

*

В настоящее время пассажиры находятся в здании аэровокзала Омска в ожидании резервного воздушного судна, вылетевшего за ними из Москвы.

Омская транспортная прокуратура проводит проверку по данному факту.

Еще один авиаинцидент произошел сегодня в Краснодаре. Там пассажирский самолет А-320, совершивший посадку в Краснодаре, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Пассажирский авиалайнер летел с Кипра. На борту находились 120 пассажиров и шесть членов экипажа. Пострадавших нет. Из-за случившегося аэропорт не принимал некоторое время другие авиарейсы.

Напомним, накануне самолет авиакомпании Air France Париж-Москва совершил экстренную посадку в аэропорту Варшавы из-за приступа эпилепсии у одного из пассажиров.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-07-2015, 08:05
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика