Порошенко ждет от США новой волны антироссийских санкций

Киев, 3 июля. Президент Украины Петр Порошенко призвал США быть готовыми к новой волне санкций против РФ в случае срыва российской стороной мирного процесса, передает пресс-служба главы государства.

«Нам нужен эффективный и скоординированный план в случае срыва Минских договоренностей. Речь идет о новой волне санкций, хорошо скоординированных действиях», - отметил Порошенко на встрече с делегацией Конгресса США накануне заседания ПА ОБСЕ.

Он обвинил Россию в убийствах граждан Украины. «Россия должна платить справедливую цену за убийства украинцев и за оккупацию Украины. Она должна нести ответственность за это», - подчеркнул президент.

* Рогозин: Из-за санкций отложено введение спутников ГЛОНАСС

Выступая перед американскими партнерами, Порошенко отметил важность усиления военного сотрудничества двух стран, в частности в вопросе укрепления обороноспособности Украины. Он также поблагодарил США за учения военнослужащих Украины на Яворинском полигоне.

Напомним, 29 июня санкции против России расширила Канада. Она внесла в запретный список 14 новых компаний и трех физических лиц – руководство Евразийского союза молодежи. 22 июня действие санкций против России на год продлил Евросоюз. Москва ответила на это продлением на год ответных мер.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-07-2015, 10:33
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика