СМИ: в Мордовии появятся частные электрички

Саранск, 3 июля. В Мордовии местные власти намерены создать нового железнодорожного оператора пассажирских перевозок совместно с ООО «Межрегиональная пассажирская компания» (МРПК), пишет в пятницу издание «Коммерсантъ».

По данным источника газеты, правительство республики в данный момент подбирает направления для проекта. Кроме того, власти решают вопрос с необходимостью выделения из бюджета средств в размере 100 млн рублей, которые пойдут на закупку в лизинг рельсовых автобусов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Якунин: Маршруты электричек восстановили после поручения Путина

Издание напоминает, что в прошлом году МРПК пытался реализовать похожий проект в Белгородской области. Тогда компания намеревалась создать с местными властями совместное предприятие. Стороны обсуждали возможность взять в лизинг рельсовых автобусов за счет бюджета. Однако затем власти решили арендовать электрички у РЖД. В итоге запрашиваемый подвижной состав железнодорожный монополист передал своей дочке ОАО «ППК Черноземье». МРПК пожаловалась в Федеральную антимонопольную службу - белгородский проект заморозили.

В данный момент «Межрегиональная пассажирская компания» обслуживает три направления в Саратовской области. Кроме того, есть проекты в Москве, Липецкой, Пензенской и Ульяновской областях. Однако лицензии в Пензе и Ульяновске еще не получены, а в Саратове МРПК накопила крупную задолженность перед РЖД.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-07-2015, 12:04
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика