Купюра в 100 рублей будет выпущена в честь воссоединения Крыма и России

Купюра в 100 рублей будет выпущена в честь воссоединения Крыма и России | Крым 24

Вслед за прошлогодними памятными 10-рублёвыми монетами в руководстве Центробанка России в очередной раз заговорили о запуске в обращение 100-рублёвой купюры, посвящённой события Крымской весны, то есть воссоединению Крыма и Российской Федерации в 2014 году.

Журналистам сообщил такую информацию Георгий Лунтовский, выполняющий обязанности заместителя председателя в управляющем банке страны. По его словам, банкнота выйдет тиражом не менее 20 млн экземпляров, но на сегодняшний день работа по её подготовке ещё продолжается. Впервые о памятной купюре заговорили летом 2014 года, тогда Лунтовский отметил, что купюра будет введена в широкое обращение, а к апрелю 2015 года в Центробанке определились со временем выпуска банкноты в пользование — к концу года, но её тираж не был утверждён.

О том, что будет изображено на купюре, пока что доподлинно неизвестно, но сообщается, что кабинет руководителей Центробанка принял решение о внешнем виде новых «крымских» денег, а указ о их запуске в печать уже подписан. Первыми деньгами, посвящёнными памятной дате Крымской весны (18 марта 2014 года), в октябре прошлого года стали две монеты: одна с изображением замка «Ласточкино гнездо» на южном побережье Республики Крым, другая — с символом Севастополя — Памятником затопленным кораблям.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 3-07-2015, 12:04
0
711

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика