В Тернополе предлагают трудоустройство на тот свет

В Тернополе предлагают трудоустройство на тот свет | Крым 24

На Украине продолжается шестая очередь так называемой «частичной мобилизации». По ходу мобилизации в Тернопольском областном комиссариате делают ставку на безработных и тех, кто стоит на учете в центрах занятости. Об этом во время брифинга сообщил военный комиссар Владимир Катынский, передает ТВ-4.

На этот раз особым спросом пользуются специалисты для комплектования высокомобильных десантных войск, разведки, механизированных и танковых подразделений, а также специалисты ремонтных специальностей, водители и военные инженеры. В Министерстве обороны запланировали, что до 6 волны мобилизации в равных пропорциях попадут как военнообязанные, которые имеют опыт военной службы, так и те, кто раньше не служили.

— Основной акцент делается не на том, чтобы забирать людей с предприятий и организаций, которые приносят прибыль нашей области. Основной акцент делается на том, чтобы призывать на мобилизацию безработных, которые стоят на учете в центрах занятости, тех, которые не имеют работы. Они могут одновременно убить двух зайцев: защищать Родину и осуществить свою трудоустройства, — считает военный комиссар Тернопольского областного военкомата Владимир Катынский.

Если таким образом мобилизационных планов не выполнят, дальше будут работать и в отношении предприятий, говорит Владимир Катынский. В областном военном комиссариате отмечают: повестка не является признаком командировки на фронт, а лишь приглашением на медицинский осмотр и для уточнения данных. С вручением повестки человек обязан прибыть в военный комиссариат, даже если об этом ей сообщили по телефону, говорит Владимир Катынский.

— Человек может быть оповещён в любом месте, у нас законодательством не определены для этого особые места. На улице, на базаре, в магазине, даже при встрече двух товарищей, третий подходит и оповещает… Поэтому речь о каких-либо нарушениях не идет. Нарушение в том, что люди уклоняются от своего конституционного долга, вот это нарушение, — говорит Владимир Катынский.

Завершится 6 очередь частичной мобилизации в середине августа.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 3-07-2015, 12:07
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика