Как сдают экзамены владельцы маломерных судов?

Москва, 3 июля. Право на вождение транспортным средством должны получать не только автомобилисты. Сдают экзамены и владельцы маломерных судов. В Москве около 10 школ, где люди становятся «морскими волками». Рассказывает корреспондент «МИР 24» Анна Брановец.

Спасение утопающих - дело рук… будущих мореходов. Моторная лодка, может, не самый желанный, но уж точно, самый простой в управлении водный транспорт. Правила - как на обычном авто: смотреть не на руль, а вперед, не суетиться - и небольшая моторка или гребной «Тузик» вас не подведет.

«На каждой яхте есть вот такая лодка - иностранцы ее называют «Динги», а мы - «Тузик». Это вспомогательная шлюпка или лодочка, чтобы подойти на мелководье к берегу, где невозможно швартоваться. Лодку ставим на якорь, и на такой лодке можно подойти. Поэтому это обязательно нужно знать. Преподавание на яхте включает вот этот курс в том числе», - говорит преподаватель судовождения на маломерных судах Владимир Цветков.

Лодку часто выбирают охотники и рыболовы. Другое дело, катер - цель взыскательных туристов. Для большинства учеников группы «водные» права - не первые и даже не вторые. У Олега Федорова будут третьи - после авто и параплана.

«Вы ощущаете, на самом деле, что это живое, в отличие от машины. Здесь на штурвале ощущаешь движение пера руля, давление воды… И это достаточно приятно, что ты можешь это делать», - отмечает слушатель курсов судовождения Олег Федоров.

Здесь нет привычных водительских категорий А, В, С. Гидроправа регламентируют не только чем управлять, но и где плавать. Внутренние воды - новичкам, морские пути - для продвинутых капитанов.

«Те люди, кто хорошо управляет автомобилем, для них больших затруднений не составляет управление моторной яхтой или маломерным судном. Другое дело, здесь есть некоторые особенности, связанные с запазданием- судно не так реагирует на изменение курса, как автомобиль», - говорит руководитель курсов судовождения Василий Гуцуляк.

Перед тех как взяться за штурвал, месяц теории и занятий на тренажере: он имитирует не только разные водоемы, но и разные погодные условия. Отчасти - как раз благодаря такой технике процент успешных экзаменов в ГИМС очень высок - гидроправа почти всегда получают с первого раза.

«Начиная с апреля и по сентябрь идет пик желающих получить удостоверения на право управления маломерным судном. Потому что эта отрасль развивается, маломерные суда уже в принципе доступны становятся - на любой вкус и цвет», - отмечает старший инспектор ГИМС МЧС России Андрей Ивленков.

От простой резиновой лодки до большой океанской яхты. Новенький транспорт, как и обычное авто, нужно будет зарегистрировать. Дальше дело - только за попутным ветром.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-07-2015, 12:08
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика