Глава МИД Германии: Донбасс не готов к местным выборам

Берлин, 3 июля. Донбасс пока не готов к проведению местных выборов. Об этом заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает ТАСС.

По словам министра, стороны конфликта не так далеко ушли в реализации минских договоренностей, чтобы проводить такие выборы.

«Могу только сказать, какие бы выборы сейчас не готовились, это не те выборы, которые подразумевают минские соглашения, и они не могут их заменить», - считает он.

Проведение выборов на местном уровне в отдельных районах Донецкой и Луганской областей до конца года предусмотрено минскими договоренностями от 12 февраля. Предусмотрено, что Киев должен согласовать их с представителями этих районов.

*

Власти Донецкой народной республики назначили проведение голосования на 18 ноября. Между тем выборы депутатов, глав городов и районов на Украине пройдут 25 ноября. представители ДНР указали, что выборы пройдут согласно проекту закона, разработанного представителями самопровозглашенных республик, которые не противоречит украинским нормативным актам.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-07-2015, 13:35
0
133

0

Наверх Яндекс.Метрика