МИД: Финляндия не пустила делегацию России из-за приметы

Москва, 3 июля. Отказ пустить российскую делегацию в Финляндию для участия в летней сессии Парламентской ассамблее ОБСЕ, которая пройдет накануне празднованием 40-летия Хельсинкского акта, удивительным образом совпало с народной русской приметой. Об этом заявил заместитель главы МИД России Алексей Мешков, передает РИА «Новости».

«На Руси всегда считалось плохой приметой праздновать 40-летие. Мы, конечно, когда готовились к мероприятиям в Хельсинки, мы готовились очень серьезно. Мы даже себе не могли представить, что наши западные партнеры в полном объеме эту примету реализуют», - пошутил он.

Напомним, что Хельсинки отказались разрешить въезд ряду российских парламентариев, которые находятся в санкционных списках, в том числе спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Делегация РФ расценила этот шаг как недружественный и отказалась ехать в Финляндию.

Между тем президент Финляндии Саули Ниинисте назвал скандал с отказом во въезде в страну российской делегации «очень печальной ситуацией» и посетовал, что действовать пришлось по правилам, предусмотренным в Евросоюзе.

«Были поданы вето, отрицательные замечания и, по правилам, мы вынуждены принимать их во внимание. Мы выяснили, как нужно поступать в таких случаях при получении особого разрешения, так что сможем избежать подобной ситуации в дальнейшем», - пообещал он.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-07-2015, 14:07
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика