Васильев: Яровая не обсуждала с единороссами закон о полиции

Москва, 3 июля. Глава думской фракции «Единой России» Владимир Васильев заявил, что авторы законопроекта о расширении полномочий полиции не обсуждали его с однопартийцами, сообщает «МИР 24».

Документ, который был подготовлен под руководством депутата Ирины Яровой, был вынесен на рассмотрения Госдумы, миновав обсуждение в рядах «Единой России». По словам Васильева, представители партии смогут прокомментировать его только после анализа и общественного обсуждения.

С критикой документа ранее выступил зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Алексей Иванов. По мнению сенатора, расширение полномочий полицейских возможно только при ужесточении прокурорского надзора за правоохранителями.

Законопроект, подготовленной при участии всех фракций Госдумы, существенно расширяет права российских полицейских. В частности, он позволяет открывать огонь по женщинам, существенно упрощает проникновение в жилище, а также разрешает стражам порядка применять оружие в местах массового скопления людей.

* В Совфеде против «презумпции доверия» полицейским

Если документ будет принят, полицейские смогут проводить обыски при подозрении в том, что в жилище хранятся оружие и наркотики. В настоящее время для этого необходимы более веские основания, полученные в ходе оперативной работы.

Кроме того, полицейские, возможно, получат право вскрывать автомобили, если в них находятся дети без присмотра родителей.

Сама Яровая на данный момент прокомментировала только один из разделов законопроекта, позволяющий открывать огонь по женщинам. По словам народной избранницы, лица женского пола также участвуют в совершении особо тяжких преступлений, включая терроризм и захват заложников.

Кроме того, Яровая привела статистику, согласно которой в 2014 году 5,6 тысячи женщин были осуждены за особо тяжкие преступления. Из них 1,4 тысячи получили тюремные сроки за убийства.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-07-2015, 15:33
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика