Закон о «забвении» принят в третьем чтении

Москва, 3 июля. Депутаты Государственной думы в пятницу приняли в третьем, окончательном чтении закон «о праве на забвение», передает «Интерфакс».

Документ предполагает возможность удалять из интернет-поисковиков ссылки любую информацию о гражданах по их запросу. Причем удалить можно будет как «недостоверные» данные, так и «распространяемые с нарушением законодательства». Также заявитель может потребовать удалить ссылку на неактуальную информацию.

Кроме того, после вступления закона в силу, ссылки смогут потребовать удалять из поисковиков и российские суды - они получат право заставлять иностранные поисковые системы удалять рекламу, рассчитанную на отечественного потребителя.

* на рассмотрение нижней палаты российского парламента депутаты Алексей Казаков («Справедливая Россия»), Вадим Деньгин (ЛПДР), Ольга Казакова («Единая Россия») и Леонид Калашников (КПРФ). Первое чтение документа состоялось 16 июня.

Закон уже успели раскритиковать интернет-компании, призвавшие передать функции по проверке информации на достоверность и соответствие действующему законодательству Роскомнадзору. По итогам совещания депутатов с представителями IT-отрасли уже ко второму чтению в документ внесли поправки.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-07-2015, 15:35
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика