Названа первая версия падения крушения МиГ-29 на Кубани

Москва, 3 июля. В Минобороны России назвали предварительную причину падения истребителя МиГ-29 в Краснодарском крае. Самолет мог рухнуть из-за неисправности одного из двигателей, передает телеканал «МИР 24».

Боевой истребитель разбился в пятницу в безлюдной местности в Краснодарском крае. Самолет при падении взорвался и полностью разрушился, пилот, по предварительным данным, не пострадал - он успел катапультироваться, и уже обнаружен поисковой группой.

Как выяснил LifeNews, истребителем управлял генерал-майор ВВС России, военный летчик-снайпер Александр Яковлевич Берзан. На сайте Минобороны сказано, что Берзан занимает должность начальника Службы безопасности полетов авиации ВС России.

«Самолет обнаружен в восьми километрах от летной базы вблизи хутора Нардегин», — сообщил источник телеканала. Самолет принадлежал учебной авиационной базе станицы Кущевской.

* У пассажира рейса Париж - Москва случился приступ эпилепсии

На месте падения самолета на земле нет жертв и разрушений. «Самолет вошел в землю практически вертикально, разброса осколков или разлива топлива нет», - цитирует ТАСС начальника отдела гражданской обороны администрации района Дмитрия Сафронова.

Пилот самолета катапультировался и эвакуирован командой наземных поисковых служб. Его жизни угрозы нет, подчеркивают в Миноброны.

Отметим также, что главком ВВС России распорядился приостановить полеты самолетов МиГ-29 до выяснения причин крушения истребителя в Кущевском районе Краснодарского края.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-07-2015, 17:06
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика