Сочи заполонили «дикари»

Сочи, 3 июля. На байдарках, в палатках и спальных мешках - побережье Сочи заполняют любители так называемого «дикого» отдыха. Широкую популярность он приобрел в 1960-х, породив волну самостоятельного туризма в СССР. Однако спустя уже 10 лет интерес пошел на спад. Сейчас «дикари» возвращаются. С чем это связано, знает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

В центре Сочи найти жилье можно буквально за несколько минут. Гостиницы, миниотели и дома в аренду. А вот в 70 км от Сочи располагаются те, кто выбирает «дикий» отдых. Палатки ставят прямо на берегу. Первое впечатление - к морю приехала компания друзей: большая и со всех уголков страны. На деле - жители палаток знакомы друг с другом кто неделю, а кто и вовсе пару часов. Но дикари дикарями, а обед цивилизованный и совместный. Негласное правило - по-соседски приглашать друг друга в гости. За детьми приглядывают по очереди.

Елена Почипова с семьей приезжают в Сочи из Краснодара уже четвертый год. До того как стать дикарями, они останавливались исключительно в отелях. Однажды с друзьями решили испытать себя самостоятельным отдыхом. Говорят, что после - палатку и костер ни разу не меняли на «все включено».

*

По соседству с Еленой - палатка Хасана Нурмухаметова. Он здесь практически ветеран «дикого» отдыха. На машине из Екатеринбурга приезжает сюда уже 13 лет и каждый раз как минимум на месяц.

Но «диким» такой отдых можно назвать весьма условно. Во-первых, на пляже поселка Аше есть администрация. Ее представители следят за порядком и безопасностью. Во-вторых, блага цивилизации сюда уже добрались. Рядом с палаточным городком есть колонка с питьевой водой и душ. Пляжных продавцов здесь нет, поэтому горячую кукурузу никто не предлагает, а вот бесплатный вай-фай - пожалуйста. Цена за такой отдых символическая: 250 рублей в сутки за одного человека.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-07-2015, 17:07
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика