Взывающего к совести толстого супермена не пустили к послам США

Москва, 3 июля. С полицейскими сегодня пришлось пообщаться активистам здорового питания в Москве. Несколько молодых людей пытались запустить в небо над посольством США толстого супермена. За акцией наблюдал корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин.

Акция закончилась, не успев начаться. То ли ее организаторы просчитались, то ли количество прессы вызвало подозрение у правоохранителей, но демонстрацию прервать они успели. Как только процессия двинулась к посольству США, активистов с нарисованным толстым суперменом перехватили люди в погонах. «Я вам настоятельно рекомендую этого не делать. Иначе мы будем вынуждены вас задержать», - заявил один из полицейских.

Активисты планировали запустить картонного толстого супермена с помощью квадрокоптера на территорию США. Однако сам аппарат - тяжелый, если он упадет, то может создать аварию на дороге или ранить пешеходов. А если он залетит на территорию посольства, то и вовсе быть международному скандалу.

** Тысяча участников флешмоба упали замертво в российских магазинах

Поэтому акция высокого полета превращается в одиночный пикет. Своей демонстрацией активисты хотели привлечь внимание к проблеме трансжиров. США у себя их запретили, а вот в другие страны, в том числе в Россию, их поставляют. Картонный супермен должен был призвать к совести американского посла, а с ним и весь конгресс.

«Сегодня мы с помощью вот такого американского гражданина обращаем внимание коллег из США и российских законодателей на эту проблему. Мы хотим, чтобы они озаботились вопросом такой продукции. Мы хотим, чтобы контроль за такими продуктами осуществлялся на должном уровне», - заявил активист акции Максим Ракша. Он отметил, что их демонстрация была о здоровой еде, а не о политике.

В США все продукты с трансжирами запретят с 2018 года. В Москве опасаются, что они массово хлынут на российский рынок.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-07-2015, 17:33
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика