Нарышкин: США толкают ЕС к самоизоляции

Москва, 3 июля. Власти Соединенных Штатов Америки не только прослушивают весь мир, но и толкают страны Европейского союза к самоизоляции под предлогом защиты от так называемой пропаганды Кремля. Об этом в пятницу заявил председатель Госдумы России Сергей Нарышкин, передает РИА «Новости».

«Соединенные Штаты не просто внаглую прослушивают весь мир и читают переписку сотен и сотен миллионов людей и юридических лиц по всему миру, но и уже толкают страны Европейского Союза на самоизоляцию на этот раз под предлогом защиты от так называемой пропаганды Кремля», - цитирует агентство спикера нижней палаты российского парламента.

В среду Нарышкину было отказано во въезде в Финляндию на сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ, так как он включен в санкционные списки ЕС и США. Это вызвало бурную реакцию российских властей: председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Финляндия, не пустив в страну председателя Госдумы Сергея Нарышкина, показала, что окончательно утратила свой суверенитет, «идя по пути евросолидарности».

*, что финские власти не пустили его в страну под давление США, а думский комитет по международным делам заявил, что после случившегося полноценный диалог с Финляндией невозможен.

При этом финская сторона заверяет, что решение об отказе во въезде российской делегации не означает враждебность по отношению к России, МИД страны заверил в дружественном отношении к Москве, а глава внешнеполитического ведомства суоми в одном из интервью признал, что не пускать в Финляндию Нарышкина было решено после неких «уведомлений и консультаций».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-07-2015, 17:35
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика