Яценюк о валютной реструктуризации: Еще можно отправить всех на пенсию после детсада

Яценюк о валютной реструктуризации: Еще можно отправить всех на пенсию после детсада | Крым 24

Премьер Яценюк прокомментировал принятие Верховной радой закона о реструктуризации валютных кредитов. Соответствующее заявление премьер сделал в ходе заседания коллегии Минобразования.

Можно по стоимости 1 кг сала приравнять к 1 кг золота. Можно еще пару реформ провести. Например, чтобы сразу после детсада дать возможность уйти на пенсию. Это же популярно будет.

Или еще реформу, всех освободить от налогов, и еще, чтобы не ходили на работу и государство всех содержало. Аплодировать будут перед местными выборами, но не знаю, правда, кто и кому.

Поэтому я прошу, чтобы парламент, вместе с правительством и президентом дальше нес всю политическую ответственность за проведение правильных, сложных, но эффективных реформ в стране.

Напомним, вчера парламент 229 голосами нардепов принял закон о реструктуризации кредитов валютных заемщиков. Нацбанк прогнозирует в связи с этим углубление проблем в банковской и финансовой сферах. Также очень критично, а в некоторых случаях саркастично отреагировали на принятие закона в Кабмине. Так, министр финансов Наталия Яресько назвала принятие закона популизмом, а министр экономики Абромавичус в шутку попросил компенсировать ему убыток от обесценивания жилья.

В «Блоке Петра Порошенко» прогнозируют, что президент наложит вето на принятый документ. В этой связи нардеп Гончаренко на своей странице в Facebook написал, что Рада «гениальным решением убила двух зайцев — экономику Украины и президента, которого поставила перед необходимостью взять на себя всю ответственность за непопулярное, но жизненно важное решение ветировать эту популистскую бездарщину».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 3-07-2015, 17:56
0
183

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика