Турчинов заявил, что Украина завершает строительство железобетонных заборов на линии разграничения на Донбассе

Турчинов заявил, что Украина завершает строительство железобетонных заборов на линии разграничения на Донбассе | Крым 24

Украина завершает строительство оборонных сооружений на линии разграничения на Донбассе.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов.

«Возведение оборонных сооружений проводилось значительно дольше, чем было запланировано, но уже подошло к завершающему этапу. Значительная часть опорных пунктов уже построена и принята вооруженными силами», — сказал он на совещании в зоне силовой операции, сообщила пресс-служба Совбеза.

По словам Турчинова, строительство других защитных позиций «будет завершено в ближайшее время». Задача оборонных сооружений, построенных вдоль линии соприкосновения, в том, чтобы «остановить любое наступление врага и создать предпосылки для мощного ответа», сказал он.

Особое внимание Турчинов уделил качеству оборонных укреплений. «Железобетонные укрепления должны защитить наших военных даже от прямого попадания снарядов и мин», — подчеркнул секретарь СНБО.

Он обратил внимание руководства генштаба и министерства обороны на необходимости проведения тщательного приема оборонных рубежей, «чтобы не было никаких конструктивных недостатков и недоработок, которые могут негативно повлиять на безопасность и защиту бойцов».

После совещания была проведена проверка выполненных работ на нескольких опорных пунктах, расположенных на первой линии обороны.

Украинская сторона начала обустраивать линию разграничения вдоль зоны боевых действий осенью минувшего года. Строительство фортификационных сооружений на востоке стоит около 48 млн долларов. Работы по укреплению линии разграничения ранее планировалось завершить в мае текущего года.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 3-07-2015, 18:01
0
243

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика