Нидерланды выступили за трибунал по крушению MH17 на Украине

Амстердам, 3 июля. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал создать международный трибунал для рассмотрения дела о крушении пассажирского Boeing на территории Украины в июле прошлого года, передает РИА «Новости» со ссылкой на иностранные СМИ.

«Санкционированный ООН трибунал является лучшим способом наказать виновных в трагедии MH17, так как это лучший шанс предать их суду», - говорится в заявлении премьера.

Ранее сообщалось, что Нидерланды ведут переговоры с другими государствами о создании трибунала. В частности, предложение поддержала Малайзия – именно малазийским авиалиниям принадлежал потерпевший крушение лайнер.

* Кремль не комментирует планы Голландии по делу о крушении Boeing

В июне нидерландская сторона завершила работу над черновиком окончательного доклада о причинах катастрофы и направила копии документа заинтересованным странам, в том числе и России. В Росавиации отметили, что доклад содержит больше вопросов, чем ответов, и сообщили о наличии замечаний к документу. Российские эксперты надеются, что эти замечания учтут в окончательной версии доклада, которую планируют опубликовать в октябре.

Напомним, 17 июля прошлого года на Украине разбился лайнер Boeing 777-200ER рейсом Амстердам – Куала-Лумпур. Все 298 человек, которые находились на борту самолета, погибли.

* Все семьи жертв крушения Boeing на Украине получат выплаты до годовщины

Ранее российских специалистов из компании «Алмаз-Антей» пригласили в качестве экспертов в международную комиссию по расследованию трагедии. По их словам, вероятнее всего, самолет был сбит ракетой, которыми комплектуются установки «Бук-М1». Такие комплексы имеются у украинских силовиков. Однако, по словам представителей украинской стороны, в момент трагедии Киев не контролировал территории, с которых предположительно была запущена ракета.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-07-2015, 18:05
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика