Дейнего: число добровольцев из РФ среди ополченцев не превышает 2%

Дейнего: число добровольцев из РФ среди ополченцев не превышает 2% | Крым 24

Количество добровольцев из России в рядах ополченцев Донбасса не превышает 2%, сообщил полпред Луганской Народной Республики в контактной группе Владислав Дейнего.

Москва неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Донбассе. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич ранее заявил, что российских военнослужащих на Украине «не было и нет», российская армия там не воюет, но есть добровольцы, которые «не могут остаться в стороне от тех событий, которые происходят на Донбассе».

«Численность российских добровольцев среди ополченцев Донбасса… примерно каждый 50-й, но не более того», — сообщает Русская служба новостей со ссылкой на Дейнего.

Так полпред прокомментировал доклад украинских спецслужб для Вашингтона под названием «Российская агрессия против Украины». По словам Дейнего, российские добровольцы среди ополченцев встречаются достаточно редко, но есть отдельные подразделения, где именно они составляют основную массу бойцов.

Украинские власти и страны Запада не раз обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Так, российское Минобороны неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. Заявления Киева по этому поводу в оборонном ведомстве назвали «абсолютной чушью», которая «не поддается никакой критике». А глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что заявления о присутствии военных РФ в Донбассе бездоказательны — никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов, несмотря на неоднократные обвинения.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 3-07-2015, 18:11
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика