Суд отправил Меламеда под домашний арест

Москва, 3 июля. Басманный суд отправил бывшего главу «Роснано» Леонида Меламеда под домашний арест до 1 сентября, сообщает ТАСС. Его подозревают в растрате 220 млн рублей.

«Рассмотрев доводы сторон, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя об избрании в отношении Меламеда меры пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца, то есть до 1 сентября, подлежит удовлетворению», - сказал судья Наталья Мушникова.

Адвокаты намерены обжаловать решение суда. «Конечно, сегодняшнее решение будет обжаловано в вышестоящую инстанцию - Мосгорсуд», - заявил один из юристов. Защитники просили отпустить Меламеда под залог в 100 млн рублей, который был готов предоставить бывший замглавы правления «Роснано» Андрей Раппопорт.

* Меламед не признал причастность к растрате денег «Роснано»

Ранее нынешний глава «Роснано» Анатолий Чубайс назвал домашний арест чересчур жесткой мерой и выразил готовность дать показания в защиту Меламеда в суде.

«Анатолий Чубайс попросил нас согласовать со следствием дату и время, когда он по собственной инициативе даст показания по данному делу в то время, как следствие его само не вызывало», - отметил адвокат Анатолий Аснис, представляющий интересы корпорации.

Меламеда задержали накануне в его квартире. По версии следствия, во время руководства Роснано в 2009 году он обеспечил себе «золотой парашют», создав все условия для перечисления 220 млн рублей на счет подконтрольной ему фирмы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-07-2015, 19:03
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика