Меламед не признал причастность к растрате денег «Роснано»

Москва, 3 июля. Экс-глава «Роснано» Леонид Меламед полностью отрицает свою причастность к растрате 220 млн рублей, считает доводы следствия не соответствующими действительности и готов оказывать помощь следствию в установлении истины. Он также отрицает виновность своих бывших подчиненных Андрея Малышева и Святослава Понурова, передает телеканал «МИР 24».

В эти минуты в Басманном суде Москвы участь Меламеда. Следствие просит поместить предпринимателя под домашний арест до 1 сентября. Иначе он может использовать личные связи, чтобы повлиять на ход дела, уверены правоохранители, тем более доказательства вины у Следственного комитета уже есть.

* Чубайс доволен, что Меламеда не стали заключать в СИЗО

Защита обвиняемого просит освободить его под залог в 100 млн рублей. Эти деньги готов внести бывший замглавы правления «Роснано» Андрей Раппопорт.

Леонида Меламеда задержали накануне в его квартире по обвинению в растрате в особо крупном размере. Эта статья грозит лишением свободы на срок до 10 лет.

* «Роснано» опровергло ущерб от действий Меламеда

«По версии следствия, еще в 2009 году Меламед, будучи руководителем «Роснано» создал все условия для того, чтобы после его ухода госкорпорацией было незаконно перечислено 220 млн рублей в подконтрольную ему коммерческую организацию «Алемар», - рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Основанием послужил договор об оказании консультативных услуг (…) При этом подозреваемому было достоверно известно, что задачей, для выполнения которых он привлек «Алемар», являлись функции самой корпорации Роснано, в связи с чем привлечение услуг третьих лиц на возмездной основе в тех же целях противоречило требования Федерального закона», - добавил Маркин.

По поводу обвинений в адрес Леонида Меламеда уже высказался нынешний глава «Роснано» Анатолий Чубайс. Он считает домашний арест избыточной мерой и готов дать показания в пользу своего соратника.

Меламед и Чубайс работали бок о бок, начиная с 2000 года. Следствие по делу бывшего гендиректора началось в сентябре 2013 года. Сегодня его продлили до 11 сентября.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-07-2015, 19:04
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика