Путин поручил скорректировать стратегию нацбезопасности

Москва, 3 июля. Президент России Владимир Путин потребовал проанализировать потенциальные риски и вызовы и скорректировать стратегию национальной безопасности России, передает ТАСС.

«Необходимо в короткие сроки провести анализ всего спектра потенциальных вызовов и рисков - и политических, и экономических, и информационных, и других, и на этой основе скорректировать стратегию национальной безопасности России», - сказал Путин.

Выступая на заседании Совбеза РФ, глава государства отметил необходимость своевременно реагировать на изменяющуюся обстановку в мире. Он допустил внесение изменений в концепцию внешней политики страны. «В случае необходимости надо будет внести изменения в концепцию внешней политики и в основы комплексной политики России на пространстве СНГ», - сказал президент.

* Совбез: США могут попытаться устроить «цветную революцию» в России

Глава государства также назвал причины давления на РФ.

«Причины давления на Россию понятны: мы проводим независимую внутреннюю и внешнюю политику, не торгуем своим суверенитетом», - сказал он.

Он добавил, что Россия заинтересована в экономической интеграции со странами Содружества, а также в расширении связей внутри ШОС и БРИКС.

* Песков отметил антироссийский уклон в стратегии нацбезопасности США

Ранее секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев сообщил о намерении силовиков скорректировать стратегию национальной безопасности до 2020 года в связи с возникновением новых военных опасностей и угроз, проявления которых видны по примерам «арабской весны», событий в Сирии и Ираке и ситуации на Украине.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-07-2015, 20:34
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика