Родина есть Родина: сотрудники МВД Украины из Донецка поголовно хотят вернуться, заявил экс-майор ГАИ Украины

Родина есть Родина: сотрудники МВД Украины из Донецка поголовно хотят вернуться, заявил экс-майор ГАИ Украины | Крым 24

Как сообщала « Крым 24», сотрудники МВД Украины, работающие на оккупированной территории Республики, но ранее проживавшие в Донецке, хотят вернуться на родину.

Об этом заявил экс-подполковник ГАИ МВД Украины Виталий Балбеков на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей.

«Мы попали под влияние наших руководителей, которые дали нам команду покинуть Донецк, обещали, что это будет на две недели. Мы попали в Мариуполь. Прошли две недели, месяц, год. За это время мы поняли свою ошибку, и поэтому решили вернуться домой, в родной город, где родились, выросли и прожили всю жизнь, где наши родные и близкие», — заявил Виталий Балбеков, бывший подполковник украинской милиции.

По его словам, он занимал должность начальника отдела организации дорожного движения и состояния дорог УГАИ ГУ МВД Украины в «Донецкой области».

«Нормально нас приняли», — заявил в свою очередь второй офицер Алексей Кобзарь, бывший майор милиции, старший инспектор отдела организации дорожного движения и состояния дорог УГАИ ГУ МВД Украины в «Донецкой области».

Он рассказал, что в ДНР удалось попасть только под видом гражданских лиц, а на блок-посту они попросили встретиться с представителем МВД ДНР.

«Родина есть Родина, — продолжил Балбеков, — Везде мы чужие, а здесь наш дом».

По словам Кобзаря, перед отъездом оба офицера официально подали рапорты на увольнение. «Мы написали рапорты. Уехали вдвоем. На своей частной машине», — подчеркнул он.

На вопрос корр. ДАН, не было ли препятствий в процессе увольнения, экс-майор милиции Украины сообщил, что они не ждали подписи руководства. «Оставили в кадрах и уехали», — резюмировал он.

«Есть такие люди из числа сотрудников ГАИ, которые хотят вернуться. Вопрос стоит только в том, что им страшно», — отметил Балбеков.

«Поголовно все хотят вернуться, — добавил своего коллегу экс-майор милиции Украины Алексей Кобзарь. — Есть люди, которые увольняются, есть люди, которые просто собирают вещи и уезжают».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 3-07-2015, 20:58
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика