СКР не будет настаивать на аресте Меламеда

Москва, 3 июля. Следственный комитет России не будет настаивать на заключении в СИЗО бывшего гендиректора «Роснанотех» Леонида Меламеда - достаточно будет домашнего ареста. Соответствующее ходатайство ведомство направило в Басманный суд Москвы, который в пятницу выносил решение о мере пресечения, передает телеканал «МИР 24».

Леонид Меламед был задержан накануне. Его обвиняют в крупных хищениях государственных средств.

«По версии следствия, еще в 2009 году Меламед, будучи руководителем «Роснано», создал все условия для того чтобы после его ухода из госкорпорации было незаконно перечислено 220 миллионов рублей в подконтрольную ему коммерческую организацию «Алемар». Основанием для этого послужил договор об оказании консультативных услуг, которые должна была оказать эта фирма», - рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

* «Роснано» опровергло ущерб от действий Меламеда

«При этом подозреваемому было достоверно известно, что задачи, для выполнения которых он привлек «Алемар», являлись функции самой корпорации «Роснано», в связи с чем привлечение услуг третьих лиц на возмездной основе в тех же целях противоречило требования Федерального закона», - добавил Маркин.

По данным следствия, подозреваемый принял на работу в госкорпорацию своих знакомых - Андрея Малышева и Святослава Понурова. И наделил их полномочиями принимать любые финансовые решения. Малышев и Пануров также проходят по этому Уголовному делу. А в отношении самого Меламеда выдвинуто обвинение по 160-й статье Уголовного кодекса - «присвоение или растрата». Наказание предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Адвокаты Леонида Меламеда попросили суд выпустить их подопечного под залог в 100 миллионов рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-07-2015, 21:03
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика