Нуланд посоветовала Киеву решить конфликт на Донбассе без участия миротворцев

Нуланд посоветовала Киеву решить конфликт на Донбассе без участия миротворцев | Крым 24

Соединенные Штаты не видят необходимости в присутствии каких-либо миротворцев на Украине.

Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

«Если минские соглашения будут полностью выполнены, то не будет необходимости в дополнительных соображениях», — сообщила она.

По словам Нуланд, сейчас Вашингтон беспокоит, что в настоящее время не полностью соблюдаются договоренности, достигнутые в белорусской столице. Помощник госсекретаря США добавила, что для урегулирования ситуации на Донбассе необходимо выполнение режима прекращения огня и расширение присутствия миссии ОБСЕ на Донбассе.

Нуланд также сообщила, что регулярно встречается с заместителем главы МИД России Григорием Карасиным и обсуждает практические шаги для усиления влияния Белого дома на Киев.

Следующие переговоры Нуланд и Карасина состоятся 9 июля в Швейцарии.

Порошенко неоднократно высказывался в пользу введения на Донбасс миротворцев ООН или миссии ЕС. 25 июня он подписал закон, разрешающий проведение в стране международной операции по поддержанию мира и безопасности. Согласно этому документу, расширяется список оснований для нахождения на территории страны иностранных войск.

Таким основанием может быть, в частности, просьба украинского правительства о помощи в виде проведения международной операции по поддержанию мира и безопасности ввиду решения ООН или Евросоюза.

В то же время закон запрещает пребывание на территории страны военнослужащих государств, «которые развязывают против Украины вооруженную агрессию».

12 февраля в Минске прошли переговоры «нормандской четверки», в которых приняли участие президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и Петр Порошенко. Тогда же состоялась встреча Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. По итогам был принят Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Согласно договоренностям, на Донбассе должен действовать режим прекращения огня и отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Однако международные наблюдатели продолжают фиксировать факты столкновений.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 3-07-2015, 21:06
0
355

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика