ФАС не нашла нарушений в действиях Uber, GetTaxi и «Яндекс.Такси»

Москва, 3 июля. Антимонопольщики не нашли нарушений в действиях сервисов по вызову такси Uber, GetTaxi и «Яндекс.Такси», сообщает ТАСС со ссылкой на замруководителя ФАС Андрея Цариковского.

Он отметил, что сам пользуется одним из сервисов и находит его крайне удобным. «Это очень удобно: нажимаете кнопку - и ближайшее такси подъезжает к нужному месту», - сказал он.

По словам Цариковского, в Москве никогда не было конфликтов, связанных с существованием подобных сервисов. Он назвал проблему таксистов из Северной столицы «несколько надуманной».

«Может быть, надо поплотнее посмотреть деятельность Uber: она достаточно специфична с их услугами по подсаживанию (попутчиков – прим. ред.) и так далее (…) это вызывает вопросы», - добавил замглавы ФАС.

Накануне петербургские таксисты опубликовали письмо губернатору региона Георгию Полтавченко с просьбой запретить на территории города деятельность Uber, GetTaxi и «Яндекс.Такси». Авторы письма пожаловались на невозможность конкурировать с сервисами, которые в целях рекламы снижают минимальную стоимость поездки до 49-50 рублей.

* Во Франции полиция арестовала двоих руководителей Uber

Ранее деятельность UberPOP запретили во Франции. Этому предшествовали акции протеста со сторон таксистов: они переворачивали машины, перекрывали движение и жгли покрышки. UberPOP предлагает пассажирам брать попутчиков, за счет чего стоимость поездки на одного человека заметно снижается.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-07-2015, 21:34
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика