Россия может лишить Финляндию льгот в торговле лесом

Москва, 3 июля. Россия должна проработать санкции против отдельных государств, чтобы вводить их по мере необходимости, заявил по итогам заседания Совбеза России секретарь совета Николай Патрушев. В частности, Финляндию можно наказать ограничениями на торговлю лесом, передает ТАСС.

По словам Патрушева, отмена льгот на торговлю лесом могла бы стать ответом России от отказ Финляндии пустить в страну спикера Госдумы Сергей Нарышкина.

«Мы можем ввести эти ограничения? Можем. Если мы не будем торговать, им будет нанесен серьезный экономический ущерб», - сказал он.

При этом секретарь Совета безопасности страны отметил, что Россия вовсе не обязана вводить конкретные меры против отдельных государств, поддерживающих санкции. Речь идет в первую очередь о разработке таких мер. «Они должны быть разработаны, а дальше - применять их или нет - это будет дополнительное решение», - добавил он.

* Кремль прокомментировал запрет Нарышкину на въезд в Финляндию

Говоря о ситуации на Украине, Патрушев заметил, что нормализация обстановки в Донбассе зависит в первую очередь от США.

«Если США предпримут меры и захотят нормализовать обстановку, она будет нормализована», - заявил он. А если не захотят, ситуация «затянется надолго», добавил чиновник.

Патрушев объяснил это тем, что США инициировали госпереворот на Украине и теперь должны быть заинтересованы в прекращении конфликта.

* Порошенко ждет от США новой волны антироссийских санкций

Что же касается статуса Донецка и Луганска, секретарь Совета безопасности подчеркнул, по мнению России, они должны остаться в составе Украины.

Напомним, в заседании Совбеза России принял участие и президент Владимир Путин, который поручил скорректировать стратегию национальной безопасности с учетом рисков и вызовов и допустил возможность изменения концепции внешней политики РФ.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-07-2015, 21:36
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика