Профессия «стукач»: за доносы будут платить пенсию

Москва, 3 июля. В России за доносы будут платить пенсию. В стране появился закон, согласно которому время тайного сотрудничества с правоохранительными органами будет включаться в трудовой стаж.

Это ведущий телеканала «МИР 24» обсудил с директором благотворительного учреждения «Право и порядок», подполковником запаса милиции Олегом Иванниковым.

Когда слышишь словосочетание трудовой стаж, сразу представляешь себе трудовую книжку и запись в ней, но, как я понимаю, все строго секретно и никаких документов подобного рода у информаторов нет?

Олег Иванников: Первоначально я бы вообще отказался от такого понятия, как «стукач». Давайте использовать такое понятие, как активный гражданин, который заинтересован в правопорядке. Который заинтересован в том, чтобы наши граждане спокойно отдыхали, спокойно гуляли со своими детьми, чтобы никакие противоправные действия не могли нарушить спокойствия и благополучия гражданина.

Но есть даже формулировка о том, что пенсию будут получать люди, секретно заключившие контракт со спецслужбами. Это какие-то устные договоренности или обязанности прописываются на бумаге?

Олег Иванников: В любом случае, мы должны понимать, что сама жизнь подталкивает правоохранительные органы к тому, чтобы пользоваться услугами тех людей, которые, так или иначе, предоставляют оперативную информацию для дальнейшего ее использования. Поэтому этих граждан правоохранительные органы Российской Федерации обязаны в каком-то роде хранить как хрустальную вазу, их оберегать. Потому как данные граждане способствуют раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на территории Российской Федерации. Не только экономической направленности, но и общеуголовной направленности...

Полную версию интервью с директором благотворительного учреждения «Право и порядок», подполковником запаса милиции Олегом Иванниковым смотрите в видеоролике в начале этой страницы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-07-2015, 21:37
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика